简体版 繁体版 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
快速检索:
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港佳兆业集团将建设普宁市新天地国际旅游生态村
暂无网友评论 2011-05-05 10:53:00 作者:

  广东侨网讯 4月27日,普宁市政府与佳兆业集团控股有限公司在香港签订投资合同,佳兆业集团投资建设普宁市新天地国际旅游生态村,项目预计投资150亿元。这是该市实施“乡贤回归”工程取得的又一丰硕成果。揭阳市委书记、市人大常委会主任陈弘平出席投资合同签约仪式并讲话。
  

 

  出席签约仪式的还有中联办港岛工作部部长吴仰伟、香港区潮人联会会长陈登锋,普宁市党政代表团,佳兆业集团代表等。
  

 

  陈弘平在讲话中首先代表揭阳市委市政府对项目的签约表示热烈祝贺,并表示将全力支持项目建设。他指出,普宁市新天地国际旅游生态村是“三赢”的项目:第一是企业赢。这个项目开发前景和潜力很大,企业在开发过程中可以得到丰厚的回报。第二是政府赢。普宁是一个“商贸名城”,环境质量正在逐步提升,这个项目建设起来,将对普宁建设“商贸名城”起到更大的带动作用,因此政府开发这个项目是政府的责任。第三是社会赢。普宁是人杰地灵的地方,这个项目不仅是企业行为,还是根本性改善普宁环境的好项目,将会大大增强普宁的发展潜力和前景,促进普宁更好更快地发展。因此,佳兆业集团选准开发这个项目,功在当代,利在千秋,体现了企业家的战略眼光。陈弘平说,佳兆业集团是香港一家信誉高、实力强的大企业,也是一个发展前景非常好的大企业集团。普宁市委、市政府领导班子是一个讲信誉的党政班子,普宁人民是一个识大体、顾大局的勤劳善良的团体。希望佳兆业集团在项目建设上要从科技、人才、资金方面加大投入,坚持高标准规划、高起点设计、高质量建设,把项目打造成为城市的一面旗帜。希望普宁市委、市政府要大力协调和服务好项目建设,各级党政和广大群众要全力支持项目建设,共同推动项目尽快建设,尽快发挥效益。
  

 

  近年来,普宁市紧紧围绕“商贸名城”的城市定位,以世界眼光着力打造大商圈,发展大产业,建设大城市。与此同时,该市积极实施“乡贤回归”工程,通过不断优化发展环境,加强沟通联络,凝聚内外合力,使海内外乡亲建设家乡的热情空前高涨、踊跃回归。
  

 

  据了解,佳兆业集团成立于1999年,是一家大型综合性地产企业,于2009年12月在香港联合交易所主板上市。佳兆业集团董事局主席郭英成是普宁在外乡贤,一直以来心系家乡建设,在回乡考察过程中看到家乡发展形势、发展环境的新变化,以及揭阳、普宁党政高效扎实的作风,更加坚定了投资普宁、扎根普宁的决心。
  

 

  普宁市新天地国际旅游生态村依托白坑湖进行规划建设,项目预计投资150亿元,占地约5000亩,建设集会展、会议、酒店、商务、办公、休闲、运动、高品质商住区于一体的会展度假旅游综合体,内设结构完善的会展中心、商务办公中心、国际生态五星级度假酒店、国际会议中心、创意之都、技术服务区、时尚生活区、生态体育公园、露天剧场及演艺中心、渔人码头、环湖景观带及大型停车场等。项目建成后,将完善普宁城市功能,提升城市品位,增强城市吸引力、凝聚力和辐射力,吸引海内外企业和游客,进一步汇聚人气、商气、财气,助推普宁打造“商贸名城”。 (揭阳市外事侨务局)

相关文章

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号